材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/2本
- しめじ
- 1袋
- 水☆
- 1カップ
- ブイヨン☆
- 1個
- 醤油☆
- 大さじ1/2
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
人参は、3mm幅の短冊切りにします。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
しめじは、小房にわけておきます。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料と鶏肉を加え、蓋をして、中火で5分煮込みます。
-
- 3
- 玉ねぎ、人参、しめじを加え、蓋をして、中火で3分煮込みます。
-
- 4
- ボールに卵を割りほぐし、3に回し掛けます。
蓋をして、弱火で3分、煮込めば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
卵を回し掛けたら、触らない方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。