早い!+生姜❤具も考えたヘルシー味噌汁♪(いりこ) レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
味噌は身体に良いので、出来るだけ食べたい♪味噌汁が手早いので、ちょっと変わった具で飽きないように❤・・❤

材料(2人分)

■水
400cc
■いりこダシ(魚系)
大匙1位
生姜(温め素材)
1欠片弱
ナス(ポリフェノール)
1本
ミニトマト(リコピン)
4つ
乾燥わかめ(ミネラル)
ひとつまみ位
卵(蛋白質)
1個
味噌(発酵食品)
大匙1位

作り方

  1. 1
    小鍋に■を入れて中火で点火。生姜をダイレクトに摩り下ろして加える。ナスは半月切りで加える。
  2. 2
    トマトを縦半分に切って、ナスが柔らかくなった頃に加える。ワカメを加える。卵を割り入れ、黄身を切るようにザッと混ぜる。味噌を溶きながら加える。

おいしくなるコツ

卵は、火を止めた後の余熱でも大丈夫です。 鍋が熱いようなら、味噌も火を止めてからでも大丈夫です。

きっかけ

少々、奇抜な具で栄養バランスのいい味噌汁を作りました。

公開日:2019/11/21

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁トマトスープ低カロリーおかず血圧が高めの方生姜(新生姜)
関連キーワード
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料理名
早い!+生姜❤具も考えたヘルシー味噌汁♪(いりこ)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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