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カリカリ豚肉のソテー♪たっぷり中華野菜餡かけ^_^ レシピ・作り方

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ぷーにゃん
豚肉に衣を付けて、カリカリ豚肉のソテーに、野菜餡かけをかけました^_^
お酢をかけて、サッパリ食べられます^_^

材料(2人分)

豚肉
200g
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ1
こめ油(豚肉用)
大さじ1
ピーマン
2個
人参
1/2本
エノキ
1/2袋
水☆
1/2カップ
中華だし☆
小さじ1
鶏ガラスープの素☆
小さじ1
醤油☆
大さじ1
こめ油(餡かけ用)
大さじ1
片栗粉★
大さじ1
水溶き片栗粉★
大さじ1
お酢
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉は、5mm幅に切り、塩コショウと黒コショウを振ります。
  2. 2
    ビニール袋に小麦粉と片栗粉を入れ、豚肉を入れ、全体に満遍なく衣を付けます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、中火で3分焼き、ひっくり返して、中火で3分焼き、お皿に盛り付けます。
  4. 4
    人参は、3mm幅の千切りにします。
    ピーマンは、5mm幅の細切りにします。
    エノキは、3cm長さに切ります。
  5. 5
    鍋に油をひき、人参、ピーマン、エノキを中火で3分焼きます。
  6. 6
    ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で5分煮込みます。
  7. 7
    火を止め、水溶き片栗粉を加え、ゆっくり掻き回し、3の豚肉の上にかけます。
  8. 8
    お酢をまわしかければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

豚肉は、カリカリになるくらい焼いた方が、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/11/15

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カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉中華スープ・鶏ガラスープの素えのきピーマンにんじん

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