中華卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yongren
ウェイパーで本格卵スープを作りました

材料(2人分)

600ml
ウェイパー
大さじ1
小さじ2/3
砂糖
小さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ1
胡椒
少々
1個

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させる。卵を溶いておく。
  2. 2
    水が沸騰したら、ウェイパー、塩、砂糖、塩、ごま油、胡椒を入れて混ぜる。
  3. 3
    最後にスープをゆっくりかき混ぜながら卵を入れtr固まらせたら完成です

きっかけ

簡単にできるスープを作りたかったので

公開日:2019/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

Yongren スパイスとハーブを使った香りのよいレシピをお届けしたいです。 人が喜ぶ一品を作っていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする