おやつにしたい!苺とホワイトチョコのフラワーパン レシピ・作り方
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- 1時間以上
![楽天出店店舗: 茜丸本舗](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a5019ee234234026cf7eaa69511b91d4897b536.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(6人分)
- 【生地】強力粉 200g
- 【生地】バター 20g
- 【生地】水 150cc
- 【生地】イースト 2g
- 【生地】砂糖 20g
- 【生地】塩 2g
- ビーツパウダー 0.5g
- ほんのり苺あん 180g
- ホワイトチョコ 12g
作り方
- 1 ホワイトチョコは細かく砕いておきます。
- 2 バター以外の【生地】材料をボウルに入れ、時に叩きつけながらミキシングします。
- 3 ビーツパウダーを入れて均等に色付けします。
- 4 バターを入れ、バターが全体になじむまでさらにこねます。
- 5 2倍の大きさになるのを目安に一次発酵させます。
- 6 発酵終了後、6等分し軽くまとめ10分~15分ベンチタイムをおきます。
- 7 手の平で軽く伸ばし、ほんのり苺あん30gを包み、しっかり閉じます。
-
8
中のあんこが出ないよう楕円形にやさしく伸ばします。
-
9
半分に軽く折り、1cm幅に切り込みを入れます。
-
10
折ったところを再度開き、ホワイトチョコ2g分を全体にちらします。
- 11 ねじりながら棒状にします。
-
12
さらにねじりを入れながら渦巻き状にします。
- 13 最後をくっつけ、二次発酵させます。
- 14 分量外の粉を振りかけ、ホワイトチョコを上にトッピングします。
- 15 オーブンを180度で予熱しておき、150度に下げ、13分焼成します。
きっかけ
茜丸本舗特製のあんこ「ほんのり苺あん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 ほんのり苺あんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。
おいしくなるコツ
※きれいなストライプのねじりが出るよう成形は手早くします。
- レシピID:1650011872
- 公開日:2019/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
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