和風な感じで❤マヨと削り節のトースト♪(沢庵ほか) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴマ入り食パン(他のパンでも) 1枚
- マヨネーズ 大匙1位
- 削り節 ひとつまみ
- 沢庵 2切れ
- あおさ粉 ひとつまみ
作り方
- 1 パンにマヨをザッと広げる。削り節を加え、マヨに絡めるように塗る。沢庵を小さく切って点々と置く。あおさ粉を振りかける。オーブントースターで2分程度焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2019/08/28 15:14ジョン・リーバス
さん
食パンでマヨ削り節のあとに黒胡麻ふり、私的に胡麻パンぽくした(笑)
沢庵意外とあい
美味しかったです(^^♪
ご馳走さまでした♡