和風な感じで❤マヨと削り節のトースト♪(沢庵ほか) レシピ・作り方

和風な感じで❤マヨと削り節のトースト♪(沢庵ほか)
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
沢庵とパンは意外に合います❤・・❤(マヨ味なので、抵抗も少ない)6分程度です♪

材料(1人分)

  • ゴマ入り食パン(他のパンでも) 1枚
  • マヨネーズ 大匙1位
  • 削り節 ひとつまみ
  • 沢庵 2切れ
  • あおさ粉 ひとつまみ

作り方

  1. 1 パンにマヨをザッと広げる。削り節を加え、マヨに絡めるように塗る。沢庵を小さく切って点々と置く。あおさ粉を振りかける。オーブントースターで2分程度焼く。

きっかけ

胡麻パンを活かしたトーストを作ってみました。

おいしくなるコツ

マヨと削り節は、指で塗ると楽で早いです。

  • レシピID:1650011716
  • 公開日:2019/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンビールに合うおつまみ低カロリー主食朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理
関連キーワード
和風なお惣菜トースト食パンごま入り胡麻 あおさ粉削り節おかかマヨネーズダイエット 低カロリー彩りたくあん沢庵早い6分安い 簡単乾物朝ご飯夜食ブランチ綺麗おつまみ
料理名
和風な感じで❤マヨと削り節のトースト♪(沢庵ほか)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2019/08/28 15:14
    和風な感じで❤マヨと削り節のトースト♪(沢庵ほか)
    ジョン・リーバス
    さん
    食パンでマヨ削り節のあとに黒胡麻ふり、私的に胡麻パンぽくした(笑)
    沢庵意外とあい
    美味しかったです(^^♪
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る