ボリューム満点♪コロコロ豚肉のニラ玉^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラブロック肉
- 200g
- ニラ
- 1/2束
- 卵
- 2個
- 塩☆
- ひとつまみ
- 豆乳☆
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- オイスターソース
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は、1cm角の角切りにします。
ニラは、3cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- フライパンに、豚肉を加え、中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります、
-
- 3
- ニラを加え、中火で3分炒め、オイスターソースを加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ボールに卵と☆の調味料と、
3を加え、混ぜます。
-
- 5
- フライパンに油をひき、4を流し入れ、大きくかき回しながら、
中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
トロッとした、卵が好きな方は、卵を加えて焼く時に、弱火にするか、時間を減らした方が、美味しいと思います。
豚肉とニラは火が通っているので^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません