材料(3人分)
- ズッキーニ
- 1本
- ジャガイモ
- 二個
- 豚肉
- 200グラム
- とろけるチーズ
- 200グラム
- パン粉
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 小さじ半分
- マイユマスタード
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- バルサミコ
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れ豚肉、ズッキーニ、ジャガイモをそれぞれ塩コショウして火を通しておく
-
- 2
- 耐熱皿にオリーブ油を塗ってズッキーニ、豚肉ジャガイモチーズを交互に二回並べる
-
- 3
- 1で使ったフライパンにオリーブオイルとバター、バルサミコ、はちみつ、しょう油、マスタードを入れ加熱し少し煮詰めソースを作る
-
- 4
- 2の容器にソースをかけてパン粉をかけてオーブンで焦げ目がつく程度に焼けば出来上がり
おいしくなるコツ
チーズはたっぷり使ってね
きっかけ
子どもリクエストで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません