豚肉とエリンギのゴマ味噌バター炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉とエリンギのゴマ味噌バター炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ご飯が進みます^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、1cm幅に切ります。
    玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
    キャベツは、一口大のザク切りにします。
    エリンギは、5mm幅に切ります。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜて、おきます。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉、玉ねぎ、キャベツを中火で5分炒めます。
  4. 4 エリンギを加え、中火で3分炒め、バターを加え、弱火で2分炒めます。
  5. 5 ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

バターを加えたら、一度、火を弱めた方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650011586
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース味噌エリンギ玉ねぎキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る