甘味料つかわない➰甘くない梅酒 レシピ・作り方
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材料(家族で人分)
- 梅(2日間冷凍した物) 1.5kg
- ブランデー(アルコール37%) 1800ml
作り方
- 1 梅は選別し、30分程水につけてアク抜きしてからヘタを竹串で取り、キッチリペーパーで水気を拭き取りビニール袋に入れて冷凍庫で2日間凍らす。
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2
3リットルビンをアルコールで消毒拭きしておく。冷凍した梅をビンに入れ、ブランデーを入れる。
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3
1~3ヶ月で飲める。3ヶ月待つ方がより美味しくなる。
きっかけ
甘い梅酒が苦手で。
おいしくなるコツ
完熟梅を凍らせる事で、繊維を破壊され梅自体が持つ甘みが出やすくなる。自然な甘さ。大人の梅酒ができる(^ ^)
- レシピID:1650011547
- 公開日:2019/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 梅
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シェリママ☆☆2020/03/14 15:25美味しくできました!