材料(2人分)
- 豚肉(とんかつ用)
- 3枚
- 大根
- 5cm
- 人参(小)
- 1本
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- 水★
- 1カップ
- 酒★
- 大さじ1
- 赤味噌★
- 大さじ1
- 砂糖★
- 大さじ1
- 鷹の爪(小口切りタイプ)★
- 少々
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、1cm幅の細切りにして、☆の調味料を振ります。
大根と人参は、3mm幅の短冊切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
-
- 3
- 大根と人参、★の調味料を加え、蓋をして、中火で5分炒めます。
-
- 4
- 蓋を取り、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
蓋をして、味を染み込ませた方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません