☆とうもろこし☆まるごと炊き込みご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お米を研いで、水に30分浸水しときます。
-
- 2
- とうろこしの皮を剥き、実を包丁でそぎます。(うちは子供がまだよく噛まないのでそいでから粗くみじん切りにします)
-
- 3
- お米の水加減をいつもより少なくします。
塩、酒を入れ軽くまぜ、とうもろこしを上に敷き詰め、最後にとうもろこしの芯をいれ、スイッチオン!
-
- 4
- 炊き上がったら、10分~15分蒸らして、芯を取り出して、まぜれば完成です。
おいしくなるコツ
とうもろこしの芯を入れる事で、甘味、風味が、格段に違います!
きっかけ
息子がとうもろこしが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あまーい匂いに子供もパクパク!