☆とうもろこし☆まるごと炊き込みご飯 レシピ・作り方

☆とうもろこし☆まるごと炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
きゃめろん
きゃめろん
生のとうもろこしが手に入る時期にぴったり。
あまーい匂いに子供もパクパク!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お米を研いで、水に30分浸水しときます。
  2. 2 とうろこしの皮を剥き、実を包丁でそぎます。(うちは子供がまだよく噛まないのでそいでから粗くみじん切りにします)
  3. 3 お米の水加減をいつもより少なくします。
    塩、酒を入れ軽くまぜ、とうもろこしを上に敷き詰め、最後にとうもろこしの芯をいれ、スイッチオン!
  4. 4 炊き上がったら、10分~15分蒸らして、芯を取り出して、まぜれば完成です。

きっかけ

息子がとうもろこしが好きなので。

おいしくなるコツ

とうもろこしの芯を入れる事で、甘味、風味が、格段に違います!

  • レシピID:1650011448
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)ベジタリアン
きゃめろん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る