作り方
-
- 1
- じゃがいもを一口大に切り、水に10分浸けておきます。
-
- 2
- 耐熱皿に水気を切ったじゃがいもを入れ、ラップをして、600wで2分。
(ようじがスッと通ったらok)
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、じゃがいもにこんがりきつね色になるまで、揚げ焼きして、揚がったらキッチンペーパーで軽く油を拭いたら完成!
おいしくなるコツ
レンジでしっかり火を通すので、好きな焼き色になったら取り出しちゃってください!息子は薄味好きなので、味付けなしですが、大人はお塩やケチャップで、どうぞ!
きっかけ
少ない油でフライドポテトを作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません