アプリで広告非表示を体験しよう

箸が止まらない☆キュウリの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soukuukann
さっぱりキュウリを胡麻と胡麻油と醤油で和えました。お箸が止まらなくなる一品です。

材料(1人分)

キュウリ
1本
いり胡麻
大さじ1
胡麻油
大さじ1
醤油
小さじ1
中華だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリを乱切りにして調味料を用意します。
  2. 2
    全部をビニール袋に入れて揉む。
  3. 3
    すぐにでも食べられますし、ちょっと冷蔵庫に入れて時間をおいても美味しいです。

おいしくなるコツ

中華だしは我が家では味覇(ウェイパー)を使ってますが鶏ガラスープの素でもいいです。 味覇=創味シャンタン? いり胡麻はひねって入れたほうが香りが立って美味しいです。

きっかけ

キュウリに自家製冷やし中華のタレ(レシピID:1650010346)を入れて何時もは漬けてるんですが、簡単にこれでもいいだろうと思ってやってみたらかなりいい感じでした。

公開日:2019/06/12

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他のタレ簡単おつまみその他の和え物
関連キーワード
キュウリ ウェイパー 胡麻油 いり胡麻
料理名
キュウリの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

soukuukann ビールをこよなく愛する、お料理大好きなオヤジです。 簡単便利なものから、手間のかかったものまで。 いつもは包丁を握らないお父さんでも簡単に作れるレシピをご紹介します! 失敗なく作れる料理レシピですよん。 お休みの日はビール片手にキッチンでストレス発散!これに限ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする