カラムーチョ入り♪スパイシーチキンライス^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 3/4枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウインナー
- 2本
- カラムーチョ
- 30g
- ご飯
- 1合半分
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- ケチャップ★
- 大さじ2
- ソース★
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ2
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
玉ねぎは、みじん切りにします。
ウインナーは、3mm幅の輪切りにします。
カラムーチョは、袋の中で、軽く砕いておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎとウインナーを加え、中火で3分炒め、☆の調味料を加えます。
-
- 4
- ご飯を加え、強火で3分炒めます。
-
- 5
- カラムーチョと★の調味料を加え、中火で2分炒め、お皿に盛り付け、ドライパセリを振り掛ければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
カラムーチョを砕く時、食感が残る程度に、軽く砕いた方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
食べ残ったカラムーチョが、あったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スパイシーになって、美味しいです^_^