カラムーチョ入り♪スパイシーチキンライス^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
チキンライスに、カラムーチョを入れました。
スパイシーになって、美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
3/4枚
玉ねぎ
1/4個
ウインナー
2本
カラムーチョ
30g
ご飯
1合半分
塩コショウ☆
少々
黒コショウ☆
少々
ケチャップ★
大さじ2
ソース★
大さじ1
こめ油
大さじ2
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    玉ねぎは、みじん切りにします。
    ウインナーは、3mm幅の輪切りにします。
    カラムーチョは、袋の中で、軽く砕いておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒めます。
  3. 3
    玉ねぎとウインナーを加え、中火で3分炒め、☆の調味料を加えます。
  4. 4
    ご飯を加え、強火で3分炒めます。
  5. 5
    カラムーチョと★の調味料を加え、中火で2分炒め、お皿に盛り付け、ドライパセリを振り掛ければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

カラムーチョを砕く時、食感が残る程度に、軽く砕いた方が、美味しいと思います^_^

きっかけ

食べ残ったカラムーチョが、あったので。

公開日:2019/06/10

関連情報

カテゴリ
チキンライスソーセージ・ウインナー鶏もも肉その他のごはん料理残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする