たっぷりキャベツと小松菜の和風麻婆豆腐^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- キャベツ
- 1/4個
- 小松菜
- 2束
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 水☆
- 1カップ
- 和風だし☆
- 大さじ1
- 豆板醤☆
- 小さじ1
- コチュジャン☆
- 小さじ1
- 甜麺醤☆
- 小さじ1
- 花山椒☆
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 片栗粉用水
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは、1cm幅のザク切りにします。
小松菜は、2cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を、豚ひき肉を中火で1分炒めます。
-
- 3
- キャベツと小松菜を加え、中火で3分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で5分炒め、
さいの目に切った、お豆腐を加え、中火で2分炒めます。
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- 5
- 水溶き片栗粉を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
辛いのが、お好きな方は、豆板醤の量を増やすと美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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