たっぷりキャベツと小松菜の和風麻婆豆腐^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
たっぷりのキャベツと和風だしが、美味しいです^_^

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
キャベツ
1/4個
小松菜
2束
絹ごし豆腐
1/2丁
水☆
1カップ
和風だし☆
大さじ1
豆板醤☆
小さじ1
コチュジャン☆
小さじ1
甜麺醤☆
小さじ1
花山椒☆
少々
片栗粉
大さじ1
片栗粉用水
大さじ1
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは、1cm幅のザク切りにします。
    小松菜は、2cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を、豚ひき肉を中火で1分炒めます。
  3. 3
    キャベツと小松菜を加え、中火で3分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、中火で5分炒め、
    さいの目に切った、お豆腐を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5
    水溶き片栗粉を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

辛いのが、お好きな方は、豆板醤の量を増やすと美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/06/04

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他の発酵食品・発酵調味料ほんだし小松菜キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする