ちょっと一品♪ジャガイモのきんぴら^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ(大)
- 1個
- 人参(小)
- 1本
- 酒☆
- 大さじ1
- みりん☆
- 大さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 大さじ2
- 鷹の爪(小口切りタイプ)☆
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモと人参は、3mm幅の千切りにします。
-
- 2
- 鍋に、こめ油をひき、ジャガイモと人参を中火で2分炒めます。
-
- 3
- ☆の調味料を加え、弱火で3分炒めます。
-
- 4
- ごま油を加え、弱火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ジャガイモは、皮付きのまま、千切りにした方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。