鶏肉と もやしのスパイシーなオイスター炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- もやし
- 1袋
- 人参(小)
- 1本
- ピーマン
- 1個
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- 中華だしの素☆
- 小さじ1
- 中華料理の辛さブレンド☆
- 少々
- 花山椒☆
- 少々
- オイスターソース☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
人参は、2mm幅の短冊切りにします。
ピーマンは、5mmの細切りににします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉と人参を中火で3分炒めます。
-
- 3
- もやし とピーマンと☆の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
-
- 4
- 蓋を取り、強火で、3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
蓋をして、中まで火を通し、蓋を取り、余分な水分を飛ばしながら、味を染み込ませると、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません