鶏肉と新じゃがのスパイシーチャップ^_^ レシピ・作り方

鶏肉と新じゃがのスパイシーチャップ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ケチャップとタバスコで味付けしました。
スパイシーで、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 新じゃが 1個
  • 冷凍インゲン 10g
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • ワイン☆ 大さじ1
  • ケチャップ☆ 大さじ2
  • ガーリックパウダー☆ 少々
  • タバスコ☆ 少々
  • こめ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    玉ねぎは、2mm幅の半月切りにします。
    ジャガイモは、皮付きのまま 3mm幅の輪切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 玉ねぎとジャガイモと☆の調味料を加え、蓋をして、中火で、8分炒めます。
  4. 4 冷凍インゲンを加え、蓋をして、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

タバスコの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1650011257
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブその他調味料玉ねぎじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る