アプリで広告非表示を体験しよう

青菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yongren
シンプルで健康的な一品です

材料(2人分)

青菜(ほうれんそう、青梗菜など)
1束
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1
胡椒
小さじ1/2
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青菜を5cm幅で切って、くきと葉の部分にわける
  2. 2
    フライパンに油をしき、みじん切りにしたにんにくと生姜、ホールの鷹の爪を炒めて香りを出す
  3. 3
    青菜のくきの部分を入れて炒めて、しなっとしたら、葉の部分を入れて炒める。
  4. 4
    胡椒と鶏がらスープの素を入れて味を調整し、最後にごま油を回しかけたら完成です

きっかけ

青菜をよく使うのでレシピを残しておこうと思いました

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

Yongren スパイスとハーブを使った香りのよいレシピをお届けしたいです。 人が喜ぶ一品を作っていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする