材料(2人分)
- 青菜(ほうれんそう、青梗菜など)
- 1束
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 胡椒
- 小さじ1/2
- にんにく
- 1かけ
- しょうが
- 1かけ
- 鷹の爪
- 1本
作り方
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- 1
- 青菜を5cm幅で切って、くきと葉の部分にわける
-
- 2
- フライパンに油をしき、みじん切りにしたにんにくと生姜、ホールの鷹の爪を炒めて香りを出す
-
- 3
- 青菜のくきの部分を入れて炒めて、しなっとしたら、葉の部分を入れて炒める。
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- 4
- 胡椒と鶏がらスープの素を入れて味を調整し、最後にごま油を回しかけたら完成です
きっかけ
青菜をよく使うのでレシピを残しておこうと思いました
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