からしマヨソースのポークソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニラ
- 1/2袋
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ2
- マヨネーズ☆
- 大さじ2
- からし(チューブ)☆
- 小さじ2
- 醤油☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、数か所切り込みを入れ、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 2
- 玉ねぎは、2mm幅の半月切りにします。
ニラは、3cm幅のザク切りにします。
-
- 3
- フライパンに油をひき、玉ねぎを中火で2分炒めます。
-
- 4
- 豚肉を加え、蓋をして、中火で3分焼き、ひっくり返して、ニラを加え、蓋をして、中火で3分焼きます。
-
- 5
- ☆の調味料を加え、お肉に絡ませるようにしながら、中火で3分焼けば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
からしの量は、お好みで調整して下さい。
少し多めでも、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません