アプリで広告非表示を体験しよう

ガッツリ♪ゴロッと豚バラとニラのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
大きめに切った豚バラ肉は、食べ応えがあり美味しいです^_^

材料(2人分)

豚バラ肉
300g
長ネギ
1/2本
ニラ
1/2袋
塩コショウ
少々
オイスターソース☆
大さじ1
酒☆
大さじ1
みりん☆
大さじ1
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は、1cm幅の棒状に切ります。
    ニラは、5cm幅のザク切りにします。
    長ネギは、5mm幅の斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚バラ肉を中火で5分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3
    ニラと長ネギを加え、中火で3分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

豚バラ肉の脂身が多い場合は、加熱時間を少し減らした方が、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/05/10

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉スパイス&ハーブその他調味料長ネギ(ねぎ)にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする