ガッツリ♪ゴロッと豚バラとニラのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- 長ネギ
- 1/2本
- ニラ
- 1/2袋
- 塩コショウ
- 少々
- オイスターソース☆
- 大さじ1
- 酒☆
- 大さじ1
- みりん☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は、1cm幅の棒状に切ります。
ニラは、5cm幅のザク切りにします。
長ネギは、5mm幅の斜め切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚バラ肉を中火で5分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- ニラと長ネギを加え、中火で3分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
豚バラ肉の脂身が多い場合は、加熱時間を少し減らした方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません