ヘルシー!簡単!ミックスシードのリュスティック レシピ・作り方
![ヘルシー!簡単!ミックスシードのリュスティック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ee25c4a29a9a80e2b4e8c7de02360bf55314334.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
![楽天出店店舗: 茜丸本舗](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a5019ee234234026cf7eaa69511b91d4897b536.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(5,6人分)
- フランスパン用粉 300g
- 鹿の子 200g
- イースト 2g
- 塩 6.5g
- 水 195g
- 【ミックスシード】オートミール 20g
- 【ミックスシード】亜麻の実 20g
- 【ミックスシード】南瓜の種 20g
作り方
- 1 ミックスシード素材、鹿の子以外の材料をフードプロセッサーに入れて1分間混ぜ合わせます。
- 2 焼成前のトッピング用のミックスシードを取り分け、残りを加え、さらに30秒こねます。
- 3 30度で45分程度発酵させます。
- 4 ガス抜きをし、さらに45分発酵させます。
- 5 ひと晩冷蔵庫(5度)で寝かせます。
- 6 次の日、生地を取り出しこね上げながら常温に戻します。
- 7 生地を手で押し広げます。
- 8 生地の半分程度の範囲に鹿の子を広げます。
- 9 生地を半分に折ります。
- 10 再び手で押し広げ、取り分けておいたミックスシードをのせます。
- 11 全体を9等分します。
- 12 30度で40分休ませます。
- 13 熱した天板にのせて200度で15分焼きます。
きっかけ
茜丸本舗特製の鹿の子「鹿の子徳用」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 鹿の子徳用は、下の関連商品からお買い求めいただけます。
おいしくなるコツ
※甘さのもとは鹿の子だけなので、鹿の子の量で甘さを加減してください。
- レシピID:1650011166
- 公開日:2019/05/02
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 関連キーワード
- 茜丸 鹿の子徳用 茜丸 あんこ ヘルシー ミックスシード リュスティック
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