おまめ好きに送るぺたんこ抹茶豆パン レシピ・作り方

おまめ好きに送るぺたんこ抹茶豆パン
  • 1時間以上
楽天出店店舗: 茜丸本舗
楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場
低温で焼き上げるので抹茶の香りがほのかに残ります。厚さ薄めの豆パンなのでお子さんでも持ちやすくて食べやすい楽しいぺたんこサイズです。

材料(3,4人分)

  • 強力粉 125g
  • 薄力粉 20g
  • 上新粉 5g
  • 抹茶 3g
  • ドライイースト 2g
  • 砂糖 小さじ1杯
  • バター 10g
  • 2g
  • 白手亡鹿の子 180g
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 白手亡鹿の子と白ごま以外の材料をHBにセットして一次発酵までさせます。
  2. 2 ガス抜きをして9等分にし、ベンチタイムを15分おきます。
  3. 3 生地を伸ばして白手亡鹿の子を包みます。
  4. 4 天板に並べ、30分ほど二次発酵させます。
  5. 5 白ゴマをのせます。
  6. 6 もう一枚の天板で重しをし、オーブン80度で13~15分焼成します。

きっかけ

茜丸本舗特製の鹿の子「白手亡鹿の子」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 白手亡鹿の子は、下の関連商品からお買い求めいただけます。

おいしくなるコツ

※おすすめは白手亡鹿の子ですが、中に入れる豆はお好みの甘納豆でもOK。

  • レシピID:1650011165
  • 公開日:2019/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
茜丸 白手亡鹿の子 茜丸 あんこ 甘納豆 豆パン
料理名
おまめ好きに送るぺたんこ抹茶豆パン
楽天出店店舗: 茜丸本舗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る