おまめ好きに送るぺたんこ抹茶豆パン レシピ・作り方
![おまめ好きに送るぺたんこ抹茶豆パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4691c06cad0008f0e933c9ed1ae428e7358ca541.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
![楽天出店店舗: 茜丸本舗](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a5019ee234234026cf7eaa69511b91d4897b536.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3,4人分)
作り方
- 1 白手亡鹿の子と白ごま以外の材料をHBにセットして一次発酵までさせます。
- 2 ガス抜きをして9等分にし、ベンチタイムを15分おきます。
- 3 生地を伸ばして白手亡鹿の子を包みます。
- 4 天板に並べ、30分ほど二次発酵させます。
- 5 白ゴマをのせます。
- 6 もう一枚の天板で重しをし、オーブン80度で13~15分焼成します。
きっかけ
茜丸本舗特製の鹿の子「白手亡鹿の子」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 白手亡鹿の子は、下の関連商品からお買い求めいただけます。
おいしくなるコツ
※おすすめは白手亡鹿の子ですが、中に入れる豆はお好みの甘納豆でもOK。
- レシピID:1650011165
- 公開日:2019/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
![楽天出店店舗: 茜丸本舗](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a5019ee234234026cf7eaa69511b91d4897b536.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません