ふんわり卵を乗せて♪平茸と筍のオイマヨ炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ちょっと一品、欲しい時に簡単に出来て、美味しいです。

材料(2人分)

1/2個
平茸
1房
1個
酒☆
大さじ1
オイスターソース☆
大さじ1
マヨネーズ☆
大さじ1
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    筍は、1cm幅に半月切りにします。
    平茸は、小房に分けておきます。
  2. 2
    ボールに卵を割りほぐします。
    フライパンに油をひき、少し温めてから、
    卵液を一気に流し込み、大きくかき回しながら、
    中火で30秒、炒めお皿に移しておきます。
  3. 3
    同じフライパンに、筍と平茸を加え、中火で3分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、中火で3分炒め、お皿に盛り付けます。
  5. 5
    2を上に乗せれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

ふんわり卵は、あまり細かくせず、大きくかき回した方が、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他のソースマヨネーズその他のきのこたけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする