ふんわり卵を乗せて♪平茸と筍のオイマヨ炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筍
- 1/2個
- 平茸
- 1房
- 卵
- 1個
- 酒☆
- 大さじ1
- オイスターソース☆
- 大さじ1
- マヨネーズ☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 筍は、1cm幅に半月切りにします。
平茸は、小房に分けておきます。
-
- 2
- ボールに卵を割りほぐします。
フライパンに油をひき、少し温めてから、
卵液を一気に流し込み、大きくかき回しながら、
中火で30秒、炒めお皿に移しておきます。
-
- 3
- 同じフライパンに、筍と平茸を加え、中火で3分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で3分炒め、お皿に盛り付けます。
-
- 5
- 2を上に乗せれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ふんわり卵は、あまり細かくせず、大きくかき回した方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません