豚の味噌漬け、下味冷凍 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marico3
味付け済みなので、解凍後すぐに焼けます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
350g
味噌
大さじ2
酒、みりん、醤油
各大さじ1
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    保存袋に豚肉と調味料を全ていれて揉み込む。
  3. 3
    冷凍庫に入れて完成!

おいしくなるコツ

フライパンで焼く時は、焦げやすいので注意です。 1ヶ月以内に食べきるようにしています。

きっかけ

下味冷凍すると時短になるので。

公開日:2019/04/21

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず簡単豚肉料理前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする