やわらか蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yongren
胸肉の蒸し鶏も料理酒でやわらかく頂けます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
大さじ3
砂糖
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    胸肉を観音開きにして、酒と砂糖と塩を容器に入れてもみこんでやわらかくする。
  2. 2
    蒸し器で表を10分、裏返してさらに10分蒸したら完成です。

おいしくなるコツ

タレは肉汁に醤油を加えると美味しいです。 そのまま食べてもさっぱり美味しいです☆

きっかけ

常備菜として簡単に作れる蒸し鶏のレシピを作りたかった。

公開日:2019/04/17

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏
料理名
やわらか蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

Yongren スパイスとハーブを使った香りのよいレシピをお届けしたいです。 人が喜ぶ一品を作っていきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/09 19:00
レシピ参考にさせていただきました。柔らかくておいしかったです。
ほこ9574
レポートありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする