味付けに工夫❤タアサイ&トマトの炒飯♪(茹で卵) レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
トマトは生より火を通した方が栄養の吸収が良くなるそうです❤・・❤甘酢生姜汁は、疲労回復にも♪

材料(1人分)

温かいご飯
1膳
バター
1欠片
トマト
半分
タアサイ
小 5本位
甘酢生姜の汁
大匙1
茹で卵
1つ
塩胡椒(挽きたてが美味しい)
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れ、中火で点火。トマト、タアサイを食べ易く切り、加えて炒める。ご飯と甘酢生姜汁を加えて混ぜるように炒める。火をとめて塩胡椒する。
  2. 2
    皿に移し、握り潰した卵を中央付近に乗せる。卵に塩胡椒する。

おいしくなるコツ

炒飯は、油で米をコーティングする形になりますので、ダイエット中も余り気にしなくて良いようです。

きっかけ

チャーハンが気に入っていて、飽きないようにアレンジしています。

公開日:2019/04/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンフライパンだけでおつまみ食物繊維の多い食品の料理昼食の献立(昼ごはん)トマト全般
関連キーワード
簡単チャーハン炒飯焼き飯ブランチ食物繊維 リコピン茹で卵彩り綺麗おもてなしつまみ タアサイバター甘酢生姜の汁ヘルシー夜食 トマト早い安いダイエット低カロリー
料理名
味付けに工夫❤タアサイ&トマトの炒飯♪(茹で卵)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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