鶏肉とブナピーのガーリックバター醤油炒め^_^ レシピ・作り方

鶏肉とブナピーのガーリックバター醤油炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ガーリックの風味が、食欲をそそります^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ブナピー 1袋
  • 水菜 2束
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ2
  • バター☆ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    ブナピーは、小房にわけておきます。
    水菜は、4cm幅のザク切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 ブナピーと☆の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
  4. 4 水菜を加え、蓋をして中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

お弁当用や、ガーリックの香りが苦手な場合は、ニンニクの量を減らすか、ガーリックバターを使うと美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650011012
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブその他調味料その他のきのこ水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る