鶏肉とブナピーのガーリックバター醤油炒め^_^ レシピ・作り方
![鶏肉とブナピーのガーリックバター醤油炒め^_^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc0192d1d5df1f8164ab7dc2a1ab652a8f54d59b.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大に切ります。
ブナピーは、小房にわけておきます。
水菜は、4cm幅のザク切りにします。 - 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
- 3 ブナピーと☆の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
- 4 水菜を加え、蓋をして中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
お弁当用や、ガーリックの香りが苦手な場合は、ニンニクの量を減らすか、ガーリックバターを使うと美味しいと思います^_^
- レシピID:1650011012
- 公開日:2019/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません