シャキシャキ水菜のガーリックチャーハン^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1合半
- 焼豚
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/2本
- 水菜
- 2束
- 卵
- 2個
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- ガーリックパウダー☆
- 少々
- シャンタン☆
- 小さじ1
- 味の素☆
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 炒りごま
- 少々
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 焼豚は、1cm角の角切りにします。
玉ねぎと人参は、みじん切りにします。
水菜は、2cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- ボールに卵を割りほぐし、ご飯を加え、切るようにして混ぜておきます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、焼豚と玉ねぎ、人参を中火で3分炒めます。
-
- 4
- 2を加え、強火で3分炒め、☆の調味料を加えます。
-
- 5
- 水菜を加え、強火で2分炒め、醤油を回し入れて、30秒炒めます。
-
- 6
- お皿に盛り付け、炒りごまを振り掛ければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
醤油を加える時は、鍋肌に沿って、回し入れるようにすると美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません