アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ水菜のガーリックチャーハン^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

ご飯
1合半
焼豚
100g
玉ねぎ
1/4個
人参
1/2本
水菜
2束
2個
塩コショウ☆
少々
黒コショウ☆
少々
ガーリックパウダー☆
少々
シャンタン☆
小さじ1
味の素☆
少々
醤油
小さじ1
炒りごま
少々
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼豚は、1cm角の角切りにします。
    玉ねぎと人参は、みじん切りにします。
    水菜は、2cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    ボールに卵を割りほぐし、ご飯を加え、切るようにして混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、焼豚と玉ねぎ、人参を中火で3分炒めます。
  4. 4
    2を加え、強火で3分炒め、☆の調味料を加えます。
  5. 5
    水菜を加え、強火で2分炒め、醤油を回し入れて、30秒炒めます。
  6. 6
    お皿に盛り付け、炒りごまを振り掛ければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

醤油を加える時は、鍋肌に沿って、回し入れるようにすると美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/03/26

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンスパイス&ハーブ水菜にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする