ちゃちゃっと簡単♪小松菜と人参のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 2束
- 人参
- 1/2本
- 酒☆
- 大さじ1
- オイスターソース☆
- 大さじ1
- かつお節
- 10g
- 炒りごま
- ひとつまみ
- こめ油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は、2mm幅の短冊切りにします。
小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- 人参と小松菜を600Wのレンジで、2分30秒、加熱します。
-
- 3
- フライパンに、こめ油をひき、人参と小松菜を中火で3分炒め、☆の調味料を加えます。
-
- 4
- かつお節を加え、弱火で3分炒め、ごま油を加え、弱火で1分炒めます。
-
- 5
- お皿に盛り付け、炒りごまを散りばめれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
お弁当用には、少し加熱時間を増やして、水気を飛ばした方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません