アプリで広告非表示を体験しよう

ちゃちゃっと簡単♪小松菜と人参のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ちょっと一品やお弁当用に、ちゃちゃっと簡単に出来ます^_^

材料(2人分)

小松菜
2束
人参
1/2本
酒☆
大さじ1
オイスターソース☆
大さじ1
かつお節
10g
炒りごま
ひとつまみ
こめ油
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は、2mm幅の短冊切りにします。
    小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    人参と小松菜を600Wのレンジで、2分30秒、加熱します。
  3. 3
    フライパンに、こめ油をひき、人参と小松菜を中火で3分炒め、☆の調味料を加えます。
  4. 4
    かつお節を加え、弱火で3分炒め、ごま油を加え、弱火で1分炒めます。
  5. 5
    お皿に盛り付け、炒りごまを散りばめれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

お弁当用には、少し加熱時間を増やして、水気を飛ばした方が、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/03/21

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理かつお節(鰹節)その他のソース小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする