フライパンひとつdeで大人のチャーシュー丼^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
フライパンに残った煮汁にワサビを溶いて、ちょっぴり大人味のチャーシュー丼です^_^

材料(2人分)

ご飯
1合分
豚バラ肉
200g
水☆
1/2カップ
醤油☆
大さじ2
酒☆
大さじ1
みりん☆
大さじ1
きび砂糖☆
小さじ2
ワサビ(チューブ)
小さじ1
炒りごま
少々

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は、5mm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに豚バラ肉を並べ、中火で1分焼きます。
    ひっくり返して、中火で1分焼きます。
  3. 3
    ☆の調味料を加え、中火で10分炒め煮して、
    ご飯の上に並べます。
  4. 4
    フライパンに残った煮汁に、ワサビを加え、溶かし、3の上にかけます。
  5. 5
    炒りごまを振り掛ければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

ワサビの量は、お好みで調整して下さい^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/03/17

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)簡単豚肉料理300円前後の節約料理しょうゆ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする