簡単☆美味しい☆みかんの皮パウンドケーキ レシピ・作り方
![簡単☆美味しい☆みかんの皮パウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/802c097e0dc29a53f27a355704403c9af1b957d3.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- オリーブ油 50g
- 水 50cc
- 砂糖 50g
- 陳皮(みかんの皮) 50g
- オレンジ 1個
作り方
-
1
卵、オリーブ油、砂糖、水、陳皮の粉をボールでよく混ぜる。
-
2
ホットケーキミックスを入れて粉がなくなるまで混ぜる。
-
3
耐熱容器に移してオレンジのスライスをのせてオーブンで170度60分で焼きます。
お箸で刺して中までさくっと焼けてたら完成です!
きっかけ
陳皮のいい香りが好きでこれをリサイクルして何か作りたかったので。
おいしくなるコツ
みかんの皮を細かくしてたくさん入れると香りが増していいと思います!スライスの飾りは柑橘系のフルーツならなんでもいいと思います☆
- レシピID:1650010912
- 公開日:2019/03/09
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません