簡単☆美味しい☆みかんの皮パウンドケーキ レシピ・作り方

簡単☆美味しい☆みかんの皮パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
Yongren
Yongren
みかんの皮のいい香りをパウンドケーキに再利用しました!お家で安くおしゃれなケーキが焼けます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵、オリーブ油、砂糖、水、陳皮の粉をボールでよく混ぜる。
  2. 2 ホットケーキミックスを入れて粉がなくなるまで混ぜる。
  3. 3 耐熱容器に移してオレンジのスライスをのせてオーブンで170度60分で焼きます。
    お箸で刺して中までさくっと焼けてたら完成です!

きっかけ

陳皮のいい香りが好きでこれをリサイクルして何か作りたかったので。

おいしくなるコツ

みかんの皮を細かくしてたくさん入れると香りが増していいと思います!スライスの飾りは柑橘系のフルーツならなんでもいいと思います☆

  • レシピID:1650010912
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
Yongren
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る