5分!?セロリ葉とチンゲン菜❤中華キムチスープ♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ■水
- 400cc
- ■白菜キムチ
- 大匙山盛り1位
- ■中華だし
- 7g位
- チンゲンサイ
- 1株弱
- セロリの葉の方
- 30cm位
- ミニトマト
- 4つ
- 塩胡椒(挽きたてがオススメ)
- 少々
作り方
-
- 1
- ■を鍋に入れ、中火で点火。
-
- 2
- チンゲン菜、セロリを食べ易く切る。いずれも葉でない方を先に1.に加える。トマトを縦半分に切って加える。チンゲン菜とセロリの葉を加えて混ぜる。
-
- 3
- 塩胡椒で味付け。葉が、しんなりとして来たら火を止めてしまう。これで完成。
★器に移してから黒粒胡椒を挽いてかけると見栄えアップ♪
おいしくなるコツ
葉は、余り煮込むと見栄えに影響します。辛い方がいい場合は、キムチの赤い部分を多く使い、それほどでもない場合は、白菜部分を多くします。
きっかけ
温まるスープを、セロリ葉を利用しつつ作りました。
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