5分!?セロリ葉とチンゲン菜❤中華キムチスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
キムチも発酵食品で身体にいいようです❤・・❤ダシも中華にして、肉なしでも美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

■水
400cc
■白菜キムチ
大匙山盛り1位
■中華だし
7g位
チンゲンサイ
1株弱
セロリの葉の方
30cm位
ミニトマト
4つ
塩胡椒(挽きたてがオススメ)
少々

作り方

  1. 1
    ■を鍋に入れ、中火で点火。
  2. 2
    チンゲン菜、セロリを食べ易く切る。いずれも葉でない方を先に1.に加える。トマトを縦半分に切って加える。チンゲン菜とセロリの葉を加えて混ぜる。
  3. 3
    塩胡椒で味付け。葉が、しんなりとして来たら火を止めてしまう。これで完成。
    ★器に移してから黒粒胡椒を挽いてかけると見栄えアップ♪

おいしくなるコツ

葉は、余り煮込むと見栄えに影響します。辛い方がいい場合は、キムチの赤い部分を多く使い、それほどでもない場合は、白菜部分を多くします。

きっかけ

温まるスープを、セロリ葉を利用しつつ作りました。

公開日:2019/02/27

関連情報

カテゴリ
野菜スープお疲れ気味の方低カロリーおかず5分以内の簡単料理キムチ
関連キーワード
超早い5分菜中華だしスープ簡単おもてなし つまみ白菜キムチセロリーの葉チンゲンサイ ミニトマト温まる具沢山安い彩り綺麗夜食 発酵食品エコヘルシーダイエット低カロリー
料理名
5分!?セロリ葉とチンゲン菜❤中華キムチスープ♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする