たっぷりクリームの超カンタン♪きなこあんクレープ レシピ・作り方

たっぷりクリームの超カンタン♪きなこあんクレープ
  • 約1時間
楽天出店店舗: 茜丸本舗
楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場
きなこ風味が加わった和テイストの生地とたっぷりクリームとチョコ。フレッシュないちごが味をひきしめ、バランス最高のクレープです。クレープ好きさんにおすすめ!

材料(7,8人分)

作り方

  1. 1 バターと卵は室温に戻しておきます。
  2. 2 砂糖と卵、塩少々をボウルに入れて混ぜます。
  3. 3 牛乳を半分加えます。
  4. 4 薄力粉を加え、さらによく混ぜます。
  5. 5 均一に混ざったら残りの牛乳を加えます。
  6. 6 バターを湯煎にかけて溶かし、加えて混ぜます。
  7. 7 こし網でこします。
  8. 8 ラップをして冷蔵庫でしばらく寝かせ、生地をなじませます。
  9. 9 フライパンかクレープ鉄板に、キッチンペーパーで薄く油を塗ります。
  10. 10 お玉で生地を流し入れ、薄く伸ばし、両面を焼きます。
  11. 11 冷ましておきます。
  12. 12 冷めたクレープを広げ、生クリーム、芳しきなこあんを絞り出して、上におきます。
  13. 13 いちご、チョコレートを順にのせて、くるりと包んでできあがりです。

きっかけ

茜丸本舗特製のあんこ「芳ばしきなこあん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 芳ばしきなこあんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。

おいしくなるコツ

※なめらかな食感のために、こし網でこすひと手間をかけてください。 ※クリームが流れ出ないように完全に冷めるまで待ちます。

  • レシピID:1650010822
  • 公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
クレープ
関連キーワード
茜丸 芳ばしきなこあん 茜丸 あんこ 生クリーム クレープ
料理名
たっぷりクリームの超カンタン♪きなこあんクレープ
楽天出店店舗: 茜丸本舗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る