たっぷりクリームの超カンタン♪きなこあんクレープ レシピ・作り方
![たっぷりクリームの超カンタン♪きなこあんクレープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d9492d9cb0c97aafa25bd18df90d4c569813cd0.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
![楽天出店店舗: 茜丸本舗](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a5019ee234234026cf7eaa69511b91d4897b536.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(7,8人分)
作り方
- 1 バターと卵は室温に戻しておきます。
- 2 砂糖と卵、塩少々をボウルに入れて混ぜます。
- 3 牛乳を半分加えます。
- 4 薄力粉を加え、さらによく混ぜます。
- 5 均一に混ざったら残りの牛乳を加えます。
- 6 バターを湯煎にかけて溶かし、加えて混ぜます。
- 7 こし網でこします。
- 8 ラップをして冷蔵庫でしばらく寝かせ、生地をなじませます。
- 9 フライパンかクレープ鉄板に、キッチンペーパーで薄く油を塗ります。
- 10 お玉で生地を流し入れ、薄く伸ばし、両面を焼きます。
- 11 冷ましておきます。
- 12 冷めたクレープを広げ、生クリーム、芳しきなこあんを絞り出して、上におきます。
- 13 いちご、チョコレートを順にのせて、くるりと包んでできあがりです。
きっかけ
茜丸本舗特製のあんこ「芳ばしきなこあん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 芳ばしきなこあんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。
おいしくなるコツ
※なめらかな食感のために、こし網でこすひと手間をかけてください。 ※クリームが流れ出ないように完全に冷めるまで待ちます。
- レシピID:1650010822
- 公開日:2019/02/21
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 関連キーワード
- 茜丸 芳ばしきなこあん 茜丸 あんこ 生クリーム クレープ
![楽天出店店舗: 茜丸本舗](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a5019ee234234026cf7eaa69511b91d4897b536.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません