材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ☆
- 少々
- パン粉☆
- 1カップ
- 卵☆
- 1個
- 豆乳☆
- 大さじ2
- 赤だし味噌☆
- 大さじ1
- きび砂糖☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 2
- ボールに、豚ひき肉と玉ねぎと☆の調味料を加え、良く混ぜます。
-
- 3
- 2を4等分にして、俵形に形を整えます。
-
- 4
- フライパンに油をひき、3を並べ、蓋をして、中火で5分、焼きます。
-
- 5
- ひっくり返して、蓋をするして、中火で4分、焼けば、出来上がりです。
おいしくなるコツ
赤だし味噌を全体に、馴染ませる為に、良く混ぜた方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
そのままで、美味しいので、お弁当にも良いと思います^_^