赤だし味噌入りハンバーグ^_^ レシピ・作り方

赤だし味噌入りハンバーグ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
赤だし味噌を練りこんだハンバーグです^_^
そのままで、美味しいので、お弁当にも良いと思います^_^

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩コショウ☆ 少々
  • パン粉☆ 1カップ
  • 卵☆ 1個
  • 豆乳☆ 大さじ2
  • 赤だし味噌☆ 大さじ1
  • きび砂糖☆ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2 ボールに、豚ひき肉と玉ねぎと☆の調味料を加え、良く混ぜます。
  3. 3 2を4等分にして、俵形に形を整えます。
  4. 4 フライパンに油をひき、3を並べ、蓋をして、中火で5分、焼きます。
  5. 5 ひっくり返して、蓋をするして、中火で4分、焼けば、出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

赤だし味噌を全体に、馴染ませる為に、良く混ぜた方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650010783
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグその他のハンバーグ味噌玉ねぎ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2019/03/21 21:38
    赤だし味噌入りハンバーグ^_^
    みそも豆乳もイイですね!
    とっても美味しかったです^_^
    ごちそうさま♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る