+アンチョビ❤バジルペーストのパスタ♪(欧風だし) レシピ・作り方
材料(約2人分)
- スパゲティー
- 2人前
- 茹でる為の水
- 700cc
- オリーブ油
- 大匙1位
- アンチョビフィレ
- 2切れ位
- バジルペースト
- 大匙1位
- 欧風だし(魚介ベース)
- 小匙半位
- ★塩胡椒なしです
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、蓋をして強火で沸騰させてから、やや弱火にし蓋は外し、スパゲティーを茹でる。
★丁寧に入れると水の量はぴったりです。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、中火で温めて広げておく。
少しかために茹でた1.を菜箸などで入れ、バジルとダシを絡める。アンチョビを刻んで混ぜる。
おいしくなるコツ
塩胡椒、トッピングは、お好みでお使い下さい。
きっかけ
簡単なパスタを作りました。