簡単おいしい!我が家のペンネジェノベーゼ レシピ・作り方

簡単おいしい!我が家のペンネジェノベーゼ
  • 約15分
  • 300円前後
nikukiu
nikukiu
「ジェノベーゼソース」(http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560004927/)で、自宅でもおいしいペンネが食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あらかじめ、「ジェノベーゼソース」(http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560004927/)を作っておく。
    作れない方は、購入してくださいね。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、ペンネをゆでる。ゆで時間はそのペンネの袋に書いてある時間を守る。
    ゆで汁を捨てずに別にとっておく。
  3. 3 皿にゆでたてのペンネを取り分け、ジェノベーゼソースを混ぜてできあがり!
    水分が足りなくて混ぜにくい時は、ゆで汁を少々たらすと混ぜやすくなりますよ。

きっかけ

ペンネをおいしく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

自家製のバジルを育てている方は、バジルの生葉を上に散らすと見た目も味もさらによくなりますよ!

  • レシピID:1560005011
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタバジルジェノベーゼ
関連キーワード
パスタ ペンネ バジル ジェノベーゼ
料理名
ペンネジェノベーゼ
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとのあ
    ゆとのあ
    2022/06/17 16:45
    簡単おいしい!我が家のペンネジェノベーゼ
    ブロッコリーを足しました。
    あっという間にできて美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る