簡単おいしい!我が家のペンネジェノベーゼ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- ペンネ 180~200g
- ジェノベーゼソース(自家製または購入) 大さじ4前後(お好みで加減して下さい)
作り方
-
1
あらかじめ、「ジェノベーゼソース」(http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560004927/)を作っておく。
作れない方は、購入してくださいね。 -
2
鍋にお湯を沸かし、ペンネをゆでる。ゆで時間はそのペンネの袋に書いてある時間を守る。
ゆで汁を捨てずに別にとっておく。 -
3
皿にゆでたてのペンネを取り分け、ジェノベーゼソースを混ぜてできあがり!
水分が足りなくて混ぜにくい時は、ゆで汁を少々たらすと混ぜやすくなりますよ。
きっかけ
ペンネをおいしく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
自家製のバジルを育てている方は、バジルの生葉を上に散らすと見た目も味もさらによくなりますよ!
- レシピID:1560005011
- 公開日:2012/11/13
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタバジルジェノベーゼ
- 料理名
- ペンネジェノベーゼ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとのあ2022/06/17 16:45ブロッコリーを足しました。
あっという間にできて美味しいです。