簡単!濃厚♡バジルクリームパスタ レシピ・作り方

簡単!濃厚♡バジルクリームパスタ
  • 約10分
Food lover
Food lover
バジルペーストさえあれば、お家にあるもので濃厚バジルクリームパスタの出来上がり♡
生クリームは使わずカロリーダウン!
麺を茹でてる間にソースが完成するから簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでる。(塩分量外)
    パスタは、お好みのものを。今回はショートパスタを使用しました^ ^
  2. 2 パスタを茹でている間に…
    油(分量外)を引いたフライパンにみじん切りしたニンニクをいれ、香りがたってきたら、スライスした玉ねぎ、一口サイズのベーコンを炒める。
  3. 3 マッシュルーム、牛乳、バジルペースト、コンソメを入れよく混ぜ、フツフツしてきたら、麺を入れる。
  4. 4 スライスチーズをちぎって入れ、全体にまわったら、塩を入れて味をととのえる。
    お好みで粉チーズ、胡椒を♡

きっかけ

バジルペーストを使って簡単にお昼ごはんを作りたくて。

  • レシピID:1340010846
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタバジルソースベーコンマッシュルームバジルソース系パスタ
Food lover
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る