ちぢみほうれん草と、かぶのトマトクリーム煮^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- かぶ
- 1個
- ちぢみほうれん草
- 1/2束
- 塩コショウ
- 少々
- 水☆
- 1カップ
- コンソメ☆
- 1個
- ケチャップ☆
- 大さじ3
- ソース☆
- 大さじ1
- 生クリーム
- 130cc
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぶは、皮を剥き、8等分のくし切りにします。
かぶの葉は、3cm幅のザク切りにします。
ちぢみほうれん草は、4cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、
塩コショウをふります。
-
- 3
- ☆の調味料と、かぶ、かぶの葉、ちぢみほうれん草を加え、中火で、10分煮込みます。
-
- 4
- 生クリームを加えて、弱火で2分煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
生クリームを加えたら、煮立たせない方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトクリームは、濃厚です^_^