アプリで広告非表示を体験しよう

ちぢみほうれん草と、かぶのトマトクリーム煮^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
トロけるかぶが、美味しいです。
トマトクリームは、濃厚です^_^

材料(2人分)

豚肉
200g
かぶ
1個
ちぢみほうれん草
1/2束
塩コショウ
少々
水☆
1カップ
コンソメ☆
1個
ケチャップ☆
大さじ3
ソース☆
大さじ1
生クリーム
130cc
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは、皮を剥き、8等分のくし切りにします。
    かぶの葉は、3cm幅のザク切りにします。
    ちぢみほうれん草は、4cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、
    塩コショウをふります。
  3. 3
    ☆の調味料と、かぶ、かぶの葉、ちぢみほうれん草を加え、中火で、10分煮込みます。
  4. 4
    生クリームを加えて、弱火で2分煮込めば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

生クリームを加えたら、煮立たせない方が、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他調味料トマトソースかぶほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする