とろ〜りチーズ入り♪ご飯に合うクリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/2本
- ジャガイモ(大)
- 1個
- 冷凍ブロッコリー
- 8個
- 水
- 2カップ
- クリームシチューのルー
- 100g
- 豆乳
- 1/2カップ
- とろけるチーズ
- 50g
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉とジャガイモは、一口大に切ります。
玉ねぎと人参は、3mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- 鍋に油をひき、鶏肉と玉ねぎを中火で5分炒めます。
-
- 3
- 水と人参、ジャガイモを加え、中火で15分、煮込みます。
-
- 4
- 火を止め、市販のルーを加えて、弱火で5分煮込みます。
-
- 5
- 豆乳と、冷凍ブロッコリーを加え、弱火3分煮込みます。
-
- 6
- とろけるチーズと醤油を加え、弱火で1分、煮込めば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
とろけるチーズを加えたら、焦がさないように、かき回し続けた方が、美味しい思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません