+生姜で❤茹で大豆のヘルシー甘煮♪(オリゴ糖) レシピ・作り方
材料(135g程度人分)
- ■茹で大豆
- 135g位
- ■オリゴ糖
- 大匙2位
- ■水
- 大豆が被る位
- ■岩塩ひきたて
- 少々
- 生姜
- 少々
- お好みで塩昆布
- 少々
作り方
-
- 1
- 小鍋に■を入れ、強火で点火。生姜を摩り下ろして加えて混ぜる。沸騰後、蓋をして弱火で煮る。煮汁と豆を一緒に味見して、美味しく感じるまで。
★調理時間を参考に出来ます。
-
- 2
- 汁ごと器に移し、塩昆布をトッピングする。
★見栄えもアップしますが、一緒に食べると美味しいです。
おいしくなるコツ
煮汁は、意識的に少し残して一緒に食べると、オリゴ糖が効いて美味しいです。
きっかけ
大豆を茹でたので、1品は甘く料理しました。
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