材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 4枚
- チンゲン菜
- 1株
- 干しエビ
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 豆板醤
- 大さじ2
- 水☆
- 3カップ
- 芝麻醤☆
- 大さじ2
- シャンタン☆
- 大さじ1
- ガーリックパウダー☆
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
キャベツは、葉の部分は、一口大に切り、
芯の部分は、みじん切りにします。
-
- 2
- パスタと一緒にキャベツの葉を加え、表示通りに茹でます。
-
- 3
- チンゲン菜は、茎の部分は、4等分にして、
4cm幅のザク切りにします。
600Wのレンジで3分加熱します。
-
- 4
- フライパンに油をひき、豚ひき肉と玉ねぎ、キャベツの芯を中火で3分炒めます。
-
- 5
- 干しエビと豆板醤を加え、塩コショウ、黒コショウを加え、中火で3分炒めます。
-
- 6
- ☆の調味料とチンゲン菜を加え、中火で3分炒めます。
-
- 7
- 茹でたパスタに、6を掛ければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
辛いのが、好きな方は、豆板醤を少し多めにすると、美味しいと思います、
きっかけ
冷蔵庫にある物で。