アプリで広告非表示を体験しよう

パスタde担々麺^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で、美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
4枚
チンゲン菜
1株
干しエビ
10g
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
豆板醤
大さじ2
水☆
3カップ
芝麻醤☆
大さじ2
シャンタン☆
大さじ1
ガーリックパウダー☆
少々
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、みじん切りにします。
    キャベツは、葉の部分は、一口大に切り、
    芯の部分は、みじん切りにします。
  2. 2
    パスタと一緒にキャベツの葉を加え、表示通りに茹でます。
  3. 3
    チンゲン菜は、茎の部分は、4等分にして、
    4cm幅のザク切りにします。
    600Wのレンジで3分加熱します。
  4. 4
    フライパンに油をひき、豚ひき肉と玉ねぎ、キャベツの芯を中火で3分炒めます。
  5. 5
    干しエビと豆板醤を加え、塩コショウ、黒コショウを加え、中火で3分炒めます。
  6. 6
    ☆の調味料とチンゲン菜を加え、中火で3分炒めます。
  7. 7
    茹でたパスタに、6を掛ければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

辛いのが、好きな方は、豆板醤を少し多めにすると、美味しいと思います、

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタスパイス&ハーブチンゲン菜キャベツ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/06 17:32
美味しく出来ました
えなちゃんぺ
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする