甘辛♪挽肉とチンゲン菜の甘辛味噌炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 青梗菜
- 2束
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 水☆
- 1/2カップ
- 醤油☆
- 大さじ1
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- 赤だし味噌☆
- 大さじ1
- 砂糖☆
- 大さじ3
- 鷹の爪(小口切りタイプ)
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 青梗菜は3cm幅のザク切りにします。
根元の部分は4等分にして、600Wのレンジで3分加熱します。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鷹の爪と豚ひき肉、青梗菜を中火で3分炒めます。
-
- 3
- ☆の調味料を加え、蓋をして中火で5分炒めます。
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- 4
- さいの目に切ったお豆腐を加え、中火で3分炒めれば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
お砂糖の量は、お好みで調整して下さい。
ちょっと甘いかな?と思う位が丁度いいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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ホッとする甘辛味噌味です^_^