材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 大根
- 1/2本
- 小松菜
- 3束
- しめじ
- 1房
- 水☆
- 1カップ
- 中華だし☆
- 小さじ1
- 鶏ガラスープ☆
- 小さじ1
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ2
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1
- オイスターソース☆
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 片栗粉用水
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は1cm幅の輪切りにして、十字に切り4等分にします。
小松菜は3cm幅のザク切りにします。
しめじは小房に分けておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚ひき肉と大根、小松菜、しめじを中火で3分炒めます。
-
- 3
- ☆の調味料を加え蓋をして、弱火で15分炒め煮します。
-
- 4
- 水溶き片栗粉を加え、弱火1分炒めれば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
水気が無くなる位に炒め煮すると、大根に味がしみて美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません