アプリで広告非表示を体験しよう

大根と挽肉のトロミあんかけ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ご飯が進みます^_^

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
大根
1/2本
小松菜
3束
しめじ
1房
水☆
1カップ
中華だし☆
小さじ1
鶏ガラスープ☆
小さじ1
ショウガ(チューブ)☆
小さじ2
ニンニク(チューブ)☆
小さじ1
オイスターソース☆
大さじ1
片栗粉
大さじ1
片栗粉用水
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1cm幅の輪切りにして、十字に切り4等分にします。
    小松菜は3cm幅のザク切りにします。
    しめじは小房に分けておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚ひき肉と大根、小松菜、しめじを中火で3分炒めます。
  3. 3
    ☆の調味料を加え蓋をして、弱火で15分炒め煮します。
  4. 4
    水溶き片栗粉を加え、弱火1分炒めれば出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

水気が無くなる位に炒め煮すると、大根に味がしみて美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他のソースしめじ小松菜大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする