ほとんど粉なし?日もちOK?しっとりあんケーキ レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(約10人分)
作り方
- 1 卵白をふんわり泡立てます(ボウル②)。
- 2 別のボウル(ボウル③)にあんこ、砂糖と練乳を入れ、よく混ぜます。
- 3 「1」の卵白を3回に分けて入れながらしっかり混ぜます。
- 4 へらを使い、あらかじめふるっておいた小麦粉(ボウル①)と軽く混ぜます。
-
5
パウンドケーキ型に流し入れます。
オーブンで160℃、45分じっくり焼きます。
きっかけ
茜丸本舗特製のあんこ「ジョセフの粒あん」「ジョセフの粒あん超低糖42」「粒あん・十勝」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 これら各種粒あんは下の関連商品からお買い求めいただけます。
おいしくなるコツ
※少なめの小麦粉がまんべんなくいきわたるよう、小麦粉をふるって細かく軽くさせるのは忘れずにしてください。
- レシピID:1650010548
- 公開日:2018/11/15
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