ほんのり甘め♪キノコの煮込みハンバーグ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1房
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- ナツメグ☆
- 少々
- タマゴ☆
- 1個
- パン粉☆
- 1カップ
- 豆乳☆
- 大さじ1
- ケチャップ★
- 大さじ4
- ソース★
- 小さじ2
- ワイン★
- 大さじ1
- 砂糖★
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
しめじは小房にわけておきます。
-
- 2
- ボールに、豚ひき肉と玉ねぎ、☆の調味料を加え良く混ぜ、4当分にして、形を整えます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、2を並べ、中火で5分焼きます。
-
- 4
- ひっくり返して、しめじと★の調味料を加え、蓋をして中火で5分、煮込めば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
★の調味料を全体に絡ませるようにすると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
ほんのりとした甘さがホッとします^_^