スパイシー焼きそば^_^とろ〜り半熟卵のせ^_^ レシピ・作り方

スパイシー焼きそば^_^とろ〜り半熟卵のせ^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ちょっとピリ辛な焼きそばに半熟卵を絡ませ、ピリ辛とマイルドと両方、楽しめます^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、一口大のザク切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉、キャベツ、もやしを中火で5分炒めます。
  3. 3 焼きそばの袋に切り込みを入れ、袋ごと麺を600Wのレンジで1分加熱します。
  4. 4 温めた麺を加え、中火で3分炒め、付属の焼きそばソースと☆の調味料を加え、中火で1分炒め、お皿に盛り付けます。
  5. 5 同じフライパンに卵を割り入れ、中火で1分焼きます。
  6. 6 焼きそばの上に、半熟卵を乗せれば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

お好みで、青のりや、紅ショウガを添えると良いと思います^_^

  • レシピID:1650010509
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばもやしキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/04/14 11:12
    スパイシー焼きそば^_^とろ〜り半熟卵のせ^_^
    麺をレンジで温めておくと、炒めたときにベタベタにならずに美味しく仕上がりますね。とろとろの卵も美味しかったです。
    (〃^〇^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る